我校召开2022年党的工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022年03月28日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会精神,全面落实省水利厅、省教育厅对党建工作和党风廉政建设工作的具体要求,3月26日,我校召开2022年党的工作暨党风廉政建设工作会议。校领导,党总支、直属党支部书记及各部门主要负责人参加,副校长张凌杰主持会议。会议通过视频形式召开,花园路校区设主会场,航空港校区、信阳校区设分会场。

会上,张凌杰传达了省水利厅党的工作暨党风廉政建设工作会议、省教育系统全面从严治党工作视频会议精神;党委副书记李连水总结了我校2021年党建工作开展情况,从十一个方面对2022年党建工作进行了部署;副校长黄功学对我校2022年纪检监察工作进行了部署;主会场各党组织、各部门负责人向校党委书记王立正递交了2022年党建工作目标责任书、党风廉政建设责任书。

王立正就做好2022年党建工作及党风廉政建设工作提出要求,一要坚持政治建设统领地位,不断增强对“两个确立”“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要强化思想建设引领作用,围绕迎接、学习、宣传党的二十大胜利召开主题,组织开展宣讲报告会、辅导讲座、专题培训等学习活动;要严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,守住安全底线,扎实做好学校意识形态工作。三要压实党建工作政治责任,下大力气把党组织政治功能强起来,围绕加强党员学习、服务党员需求、搭建学习成长阶梯、解决实际困难等方面有效开展工作。四要提升思政工作能力水平,建立健全师德师风建设长效机制,推动学校党的建设和事业发展进一步融合,让更多创新成果、优秀人才涌现出来。五要巩固党风廉政建设成效,针对重点人群和重点领域开展警示教育,以身边人身边事为重点加强教育、敲响警钟,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。六要促进党建与管理工作深度融合,各级党组织要锚定“两个确保”不动摇,服务实施“十大战略”不懈怠,扛牢为党育人、为国育才政治责任,改进能力作风,提升履职尽责本领,落实立德树人根本任务,用高质量党建带动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:【以案促改】我校基层党组织召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题学习会 下一条:【能力作风建设年】我校召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会