校级领导干部以案促改工作责任清单

发布时间:2020年10月28日发布人: 来源: 浏览次数:

河南水利与环境职业学院校级领导干部

以案促改工作责任清单

工作责任

基本要求

8月20日前

学习典型案例

自学或参加集体警示教育学习

1.认真学习高校纪工委、驻厅纪检监察组选编的十起严重违纪违法案件,撰写案件剖析材料,提出整改建议

2.参加所在党支部集体学习不少于一次。

8月20日前

召开专题学习讨论会

提交专题学习讨论会材料

1.以10起典型案件为镜鉴,在学习剖析的基础上撰写心得体会,参加学院党委以案促改专题学习讨论会,围绕十起典型案件深入开展学习讨论,搞好对照反思,从中汲取教训。

2.参加所在党支部专题学习讨论会。

9月5日前

剖析问题

列出问题清单

1.领导个人着重从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、在规范权力运行和其他方面查摆剖析,列出问题清单。(六个方面具体要求,参见学校文件)

2参加支部活动,引导所在党支部和全体党员积极围绕六个方面认真开展查摆剖析。

9月15日前

参加组织生活会

建立整改台账

1参加支部召开的以案促改专题组织生活会。对个人查摆剖析中发现的问题,制定整改方案、建立整改台账,实行销号管理。

2.在党支部组织生活,带头剖析问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实。

10月15日前

指导分管部门和关键岗位进行风险点排查

建立分管部门和关键岗位风险点管理台账

召开重点部门会议。采取发动部门人员自己找,主要负责同志提,分管领导点的方法,找准、找全本部门和关键岗位的主要风险点,建立风险点管理台账。

10月15日前

修订完善制度

对分管工作中排查出的风险点建立有效的防控制度

围绕分管工作,在系统梳理风险点的基础上,采取规范、实用,有针对性的措施,进行改进和完善。该建立机制的要建立机制,该修订完善制度的要修订完善制度。在此基础上经学院党委和行政班子研究后,上升到学校制度层面,从而达到降低廉政风险的目的,为学院高水平发展提供良好政治保证。

2020年8月23日

上一条:总支、支部及部门以案促改工作责任清单 下一条:《中共河南水利与环境职业学院委员会《关于在全校集中开展以案促改的工作方案》的通知