关于加强2021年中秋节、国庆节期间驰而不息纠正“四风”问题的通知

发布时间:2021年09月16日发布人: 来源: 浏览次数:

关于加强2021年中秋节、国庆节期间

驰而不息纠正“四风”问题的通知

各党总支、各部门:

中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于作风建设重要讲话指示批示精神,根据省纪委监委驻省水利厅纪检监察组、省水利厅机关纪委有关通知要求,现就进一步严肃节日廉洁纪律,强化我校党风廉政建设和师德建设,防止四风问题反弹回潮,确保廉洁文明节俭过节通知如下:

一、提升政治站位、落实纪律要求

中秋、国庆“双节”期间是“四风”问题的易发多发期,亦是重要时间节点。各总支书记要认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,各单位负责人要认真履行好“一岗双责”,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要意义,组织党员干部深入学习习近平总书记重要批示指示精神、中央八项规定,用伟大建党精神滋养党性修养,多提醒、常教育、强管理、严监督,切实提升认识、增强自觉,把纪律规矩明确到位,切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过节,营造学校良好的育人环境

二、严明纪律,做到令行禁止

全校党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》等纪律要求,学习省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神典型案例,引导党员加强党性修养,坚守底线、不踩红线,不碰高压线,要自觉落实省纪委监委驻省水利厅纪检监察组《关于廉洁过好中秋、国庆节的通知》精神,严防“节日病”,严禁利用节日收受学生或家长礼品、礼金、有价证券;严禁接受学生或家长请吃、请玩;严禁邀请学生或家长陪餐、陪玩;严禁以各种名义突击花钱和滥发财物;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动;严禁用公款相互走访、送礼、宴请等,严禁出入私人会所;严禁利用职务之便用公款为亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款接待和宴请;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”等违规行为。

三、加强监督检查,从严执纪问责

校纪检监察处立足监督职责,紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异、改头换面新动向,紧盯重点领域、关键部位、突出问题,开通举报电话、举报邮箱,对发现的形式主义、官僚主义、享乐奢靡、铺张浪费等违规违纪问题严肃查处,对不知止不收敛、顶风违纪者,发现一起查处一起,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,不断净化节日风气。

举报电话:037165821070(校总值班室)

举报信箱:hnshxyxf@163.com

2021916

上一条:关于严明纪律确保清明节期间风清气正的通知 下一条:关于严明2021年“端午”节廉洁过节的通知