开学日督导返校复学疫情防控工作

发布时间:2021年10月12日发布人: 来源: 浏览次数:

“关键风险点的防控工作做到位了吗?”10月9日,我校2021年秋季学期首批学生返校,驻省水利厅纪检监察组到花园路老校区、航空港新校区实地督查了解学生返校复学疫情防控等情况,并与学校领导班子成员进行了座谈。

围绕“两个责任”落实情况、“一把手”和领导班子监督、新老校区建设、意识形态、以案促改、作风建设、门面房租赁、学校风险点防控等工作,驻厅纪检监察组与学校领导班子成员进行了深入交流,并对我校下一步工作提出了要求。

一要树立底线思维,扛牢政治责任,切实担负起全面从严治党和落实中央八项规定精神的主体责任和监督责任,把纪律挺在前面,以党史学习教育扎实开展能力作风建设年活动为契机,进一步加强学校作风建设,力戒形式主义、官僚主义,坚持标准不降、要求不松,推动中央八项规定精神在学校的深化落实;二要以制度建设为根本,以规范管理为切入点,突出问题导向,锁定重点领域、重点部门和关键环节,完善相关制度体系,创新监督机制,严把决策、人事、基建、财务、采购等关口,抓紧抓实日常监督,确保制度刚性运行。要坚持以案为鉴,充分利用好以案促改这个有力抓手,开展警示教育,强化廉政风险防控,持续净化校园政治生态;三要深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,从新形势对监督工作的新要求着眼,把加强对“一把手”和领导班子监督作为重要政治任务,积极探索破解监督难题,层层压实责任,推动对“一把手”和领导班子监督进一步落细落实落地。

上一条:我校召开以案促改深入落实中央八项规定精神推进会 下一条:我校召开第37个教师节庆祝表彰会,校领导看望慰问教师代表,向全体教职工致以节日的问候!