风清气正度中秋 、迎国庆提醒——致全校党员干部廉洁过节的公开信

发布时间:2023年09月22日发布人: 来源: 浏览次数:

全校党员干部:

2023年中秋、国庆“双节”将至,为持续巩固深化落实中央八项规定精神成果,本着严管厚爱的原则,按照上级部署和要求,结合实际,对廉洁过节作如下提醒。

制定实施中央八项规定,是以习近平同志为核心的党中央在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功。全校党员干部必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,高度警惕“四风”隐形变异,坚决杜绝“节日病”,守牢纪律底线,自觉远离红线,坚决做到不该拿的钱一分都不能拿,不该收的礼再轻都不能收,不该做的事再小都不能做,时刻保持勤俭节约本色,不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到守廉洁、过“廉节”,以优良党风校风展现党员干部良好形象。

全校各级领导干部特别是“一把手”要发挥表率示范引领作用,自觉坚持以上率下、以身作则,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,带头倡导清廉节俭、文明过节的良好风尚,认真落实管党治党政治责任,既要严格自律,又要严管所辖,层层传导压力、层层压实责任,一抓到底、抓出成效,以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒巩固拓展作风建设新成效。

学校纪委和纪检监察处始终坚持严的基调不动摇,一刻不松、寸步不让,在认真配合上级监督的同时,扎实做好校内监督,锲而不舍纠治“四风”,严肃查处由风及腐、风腐一体问题,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。紧盯“天价”月饼、蟹卡蟹券、购物卡、消费券、快递邮寄、高档烟酒等背后隐藏的“四风”问题,坚决纠治违规吃喝和违规收送名贵特产和礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、违规使用公车等节日期间突出问题,对顶风违纪行为露头就打,对发生在学校内部的问题点名道姓通报曝光,形成有效震慑,不断加固中央八项规定堤坝,推动化风成俗、形成习惯。

希望同志们严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续营造干事创业、风清气正的良好氛围,不断以作风建设新成效营造良好的学习工作生活环境,助力推动学校高质量发展。

值此阖家团圆、举国欢庆之际,衷心祝愿大家度过一个欢乐祥和、廉洁清朗的中秋国庆佳节。

中共河南水利与环境职业学院纪律检查委员会

2023年9月22日

上一条:校领导讲授思政课——纪委书记张志淮为水利工程系学生讲授思政课 下一条:我校召开2023年秋季学期全校干部大会